您当前的位置: 首页 >> 正文

2018赴台研修生活剪影——台湾与我或许就是命中注定

2018年09月29日 09:37 厦门华厦学院 点击:[]

       我从来没有想过我会如此喜欢一个地方、一座城市。因为喜欢旅游,我走过很多国家和城市。但是台湾,是在我踏入这片土地时,在我与这边的人第一次交流时,我心里想着:我好像已经爱上了台湾。

       经过一个半小时的飞行抵达台湾,下飞机后心情激动到想边走边转圈圈,结果海关那边排着长长的队伍。我非常愧疚地和那个接机同学说可能你要在外边再等我一会儿,她回复我没关系。终于拿着行李走出到达层时见到了她,一个文文静静的女孩,话不多,默默地安排接送车辆。后来我主动找她聊天才知道从台中到台北桃园机场坐车要将近三个小时,我心里有了些许内疚,说:“那你很早就起床出发了吧?”她不好意思地笑笑说:“嗯。”这就是台湾女生给我的第一印象,本身就带着甜甜的台湾腔,就连一颦一笑也是温柔的。

到学校之后,她帮我安排宿舍、提行李、熟悉学校、买生活用品、告诉美食地点,购物点等。到达的第一天,因为有她让我没有踏入异乡的陌生感。


繁华的夜市

我所交换的台中科技大学处于台中市最繁华热闹的地方,出门就是有名的夜市、商圈,就好像厦门的中华城、沙坡尾。一整条街的各种美食不带重样,还有化妆品店、服装店。站在街边,看着各种各样的美食,我觉得自己简直就是进入了天堂。  

接下来的两个星期就是选课试听的时间,因为设计专业正好是这所学校的强项,多媒体设计系有如何制作VRARAPP的课程,都是经验丰富的老师授课,这对于我来说是全新的体验,又惊喜又兴奋。

来到这边的第一个活动是国际事务处组织的中秋座谈会,校长、副校长、国际事务处的老师们,还有来自世界各地的交换生坐在一起吃饭、交流。台湾中秋有吃柚子的习惯,国际事务处副国际长林益永老师给我们示范如何剥柚子,还说台湾的小孩会把剥下的柚子皮当“小帽子”,说完就戴在了自己头上,被他幽默风趣逗得呵呵笑。校长也亲切地过来和我们握手,脸上总是带着笑容,这是我长这么大第一次和校长如此近距离接触。

   
  可爱的校长  

来到这边已经半个月,就给我的感触非常多,过去的每一天我都十分珍惜。接触的每一个人都很礼貌,谢谢永远放在嘴边;环保意识很强,能用纸袋就不会用塑料袋;每个人必须垃圾分类,街道上没有垃圾桶却很干净整洁。这一切都让我更加喜欢台湾。之前就一直向往着能去台湾看看。如今,学校给了我来这边交换的机会,现在一切才刚刚开始,接下来的日子一定会让自己充实度过。

 

               ——17级数字媒体艺术2班应欣贝来自台中科技大学报道  

上一条:2018赴台研修生活剪影——赴台交流札记 下一条:2018赴台研修生活剪影——高雄札记

关闭

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心