您当前的位置: 首页 >> 正文

2018赴台研修生活剪影——赴台一月之感

2018年11月09日 19:20 厦门华厦学院 点击:[]

        来到台湾一个多月,学习和生活已经渐渐习惯了这边的节奏。学校的课程也慢慢越来越深入,随之而来的还有期中考试。在这学的东西是我从未接触过的,因为当初是根据自己的意愿报的课,其实都是我感兴趣的、一直想要学习的方面。比如进阶影音制作。设计类学科在我所在的台中科技大学是强项,经验丰富的老师和专业的设备,创造了良好的学习环境,因此,我会把握好机会加强自己的专业能力。


专业摄影棚

       因为教的东西和在华厦学院的有些不同,开学最开始选课试听完觉得自己还是可以听懂,可以尝试这门课程。结果越到后面课程更加深入,涉及到的专业技能更多了之后,有时候会跟不上,甚至无从下手。一些软件和课本都是全英文版本,但我都去努力地消化老师所说的内容,把这些都放进脑袋里。也会去问老师问同学,他们都会十分耐心地解答,有了他们的帮助学习也更加的顺利。就像同专业经验丰富的学长,他会给我们提供思路和主导技术方向,在网站设计的小组作业中指导我们完成期中作业。并且你会发现,每个专业楼层的走廊上都会张贴一些设计比赛的海报,学校和老师鼓励学生积极参加,把课堂上学到的东西真真正正运用到社会上。
       在学习之余,台湾有个让我最让我流连忘返的地方就是小琉球,一个四十分钟就可以环岛一周的小岛。每天搭乘游客的来往轮船络绎不绝,是一个旅游胜地,却没有因此被破坏,依旧保留着最原本的样貌。岛上的人都非常友善热情,从浮潜的教练,本来因为天气原因说能见到绿海龟的机会很渺小,却被我们遇到,教练说你们真的很幸运。还有租车行的老板,免费带我们环岛给我们介绍岛上的风景。到民宿的老板,他说今年冬天想去大陆玩。离开时我们都依依不舍,如果可以一定会再去第二次。
       还有一个最大的收获就是交到了台湾的朋友,我们十分的相投,会有聊不完的话题会一起去吃饭逛街,在这边的生活中也给予了我很多的帮助。
       日子一天天过去,我的交换学习生活已经过去了快一半,我真的十分惊喜和珍惜在这边的每一天。接下来的学习和生活都会更加的充实,也有未知,希望回去时是满满的收获。

                    --2017级数字媒体艺术2班应欣贝台中科技大学报道

上一条:2018赴台研修生活剪影——学在其身,乐在其中 下一条:2018赴台研修生活剪影——台湾·十月

关闭

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心