您当前的位置: 首页 >> 正文

2018赴台研修生活剪影——学在其身,乐在其中

2018年12月29日 10:29  点击:[]

十一月结束了紧张的期中考试,最后的成绩还是相对满意的。在我报的五门课程中,只有一门色彩学是理论课,其他都是专业技能的课程。所以色彩学的期中考试就是背诵那些理论知识。对于我来说,只要背熟了就可以取得好成绩是及其让人开心的事。

在课上时,老师会每个小组的作业都仔细点评,提出修改的建议与帮助,一些很细小的问题也会认真探讨,对我们严格要求,让我们在期末提交的最后作品能更加完美。

台湾相比大陆来说,这边比较关注的专业方向。都是在探讨创新、设计,虽然在大陆也有讲,但实践是很少的。这使我更加期待上课。在这没有办法只是单纯听讲,如果课前你没有充分的准备,根本没有办法参与讨论。所以,对于课前预习就体现的尤其重要。而且课堂结束后,你的功课还没有结束。对,就是交报告。报告这个东西真是让人又爱又恨。因为我们可以真的做自己感到有兴趣的题目,主动的去思考,积极的去准备,但这也就意味着需要花大量的时间和精力!

200E6

参观几米创作20周年原画展

完成了期中考试之后,终于可以偷闲一下啦。就在周末约了几个小伙伴去了台北,与台中不同的是台北更加繁华、是一个国际都市。身边来往经过的是全世界来游玩的游客。交通有便利的捷运,住宿选择的是国际青旅,有意思的是可以和不同地方不同国家的人住在一起,是一次很棒的经历。参观了台北故宫,见到了无数珍宝,苏轼、米芾、唐太宗的真迹,感叹古人的艺术造诣和中华文明的伟大。

1EC1D

参观中山纪念堂

转眼就过去三个月了,慢慢的适应并且融入其中,我很确幸有这次机会,让我学到了不仅仅是专业上的知识,还感受到在生活中不同的风景。

——2017级数字媒体艺2班应欣贝来自台中科技大学报道

上一条:2018赴台研修生活剪影——匆匆•十一月 下一条:2018赴台研修生活剪影——赴台一月之感

关闭

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心