您当前的位置: 首页 >> 正文

2019赴台研修生活剪影——初见台湾

2019年03月15日 15:49  点击:[]

大二下学期申请来到台湾花莲慈济科技大学研修一个学期,为了更好的适应这接下来四个月的学习生涯,我早早就为此行程做好了准备。

刚刚踏入学校有种心旷神怡的感觉,一想到将要在这里研修一个学期脚步便不由得加快了几分,内心也希望可以快一点融入到新的课程和学习计划中去。

慈济科技大学

 我们的课程是由我们自己选择的,可以自由选择自己喜欢的课程。在与同行的同学和任课老师讨论后,我确定了最终的课程。或许我所选择的课程看起来会比其他同学多,但是也能更好的充实我在台湾的学习时间。虽然来之前有做好准备,但是毕竟环境不一样,老师授课方式和一些用语的不同,导致自己还是适应了好久才习惯。好在老师上课方式比较轻松,会让学生们自由分组来讨论一些问题,有很多互动和自由讨论的时间。这使得我对今后的学习更加期待了,期待着接下来可以学到更多以前没有学到过的知识。

 在这几个星期的学习以及生活中,我逐渐感受到了两岸的不同。比如垃圾分类、路边没有垃圾桶、支付方式大多是现金支付、超市不提供塑料袋、泡面没有叉子、ATM机没有额外的保护玻璃等。可以看出台湾多了一丝人情味,因为需要更多的与人接触,我也由此感到台湾人特别有礼貌。台湾也特别注重环保,在生活中处处可以看到节约环保的影子,相信我们也会养成节约环保的好习惯。我们班上也有许多香港,马来西亚的同学,感觉台湾这边更加的多元化,包容度也会很强。不会因为你的独特口音或者行为习惯而诧异。

 慈济科技大学靠山多雨多蚊子,刚来的时候我还挺不习惯,因为要随身携带雨伞。刚刚到学校甚至这边蚊子特别“照顾”了一下我,老师开玩笑的说少吃一点肉蚊子就不会咬你了。因为学校提倡吃素,食堂也是素食餐厅,吃了几天的素食果然蚊子也不怎么咬我了,第一次感受到原来吃素有这么直观的好处。

学校旁的山脉

我在台湾的研修生涯才刚刚开始,相信自己可以在此环境下更好的去学习,去探索自己曾经不懂的许多知识。

——17社区康复谭博文来自慈济科技大学报道

上一条:2019赴台研修生活剪影——三月心得 下一条:2019赴台研修生活剪影——你好,慈济大学

关闭

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心