您当前的位置: 首页 >> 正文

2019赴台研修生活剪影——带宝宝之初体验

2019年04月28日 11:00  点击:[]

    第一次体验养宝宝,感觉这是一次很不可思议的体验。这次体验让我认识到也学习到了许多东西。把孩子抱在手上的瞬间感觉心中多了一份责任感,心里想着一定要把宝宝照顾好,反正也只有一天而已,应该不是很困难。

      没想到真正抱着宝宝一起生活的时候,才认识的这是一件多么困难的事情:你无时无刻都需要担心宝宝会不会哭,会不会哪里不舒服需要安抚,心里会一直想着他。甚至洗澡的速度变快了许多,带着宝宝出去购物一直很怕他突然哭出来。

1D694

带宝宝初体验

    在外面不是很方便给宝宝换尿布喂奶之类的,感觉生活多了一个需要时时刻刻要担心挂念的东西,这是我从来没有感受到的经历。到了晚上我的噩梦来了,因为我睡眠比较浅很容易被吵醒。而宝宝在晚上一直哭闹,几乎隔几十分钟就会哭闹一次,让我非常的头疼。一个晚上都没有睡好感觉特别的疲倦,终于到了中午宝宝睡了才放松了下来。心想着原来宝宝他的作息时间和我们不一样,我们得去适应宝宝的作息时间来照顾好他。

      宝宝第一次哭的时候,本来以为我会很冷静的去面对,没想到还是特别的慌张。可能这就是心里想的和现实真正面对的差距吧,还好有同学帮助并提醒我不要急慢慢来。我迅速镇静了下来看了宝宝需要喂奶还是换尿布等,照顾宝宝是一个需要猜测的过程因为你不知道他想表达什么,他只会通过哭来告诉你他需要帮助。这可是一个很头疼的时候,因为你需要不断的去猜测他到底是需要什么。我还是适应了好一会才慢慢的更熟练的照顾宝宝。

      最后一天换宝宝的时候瞬间有种解放的感觉,可是心中突然想起我们也是被我们父母这样养大的,我们只照顾了宝宝一天而父母可以照顾我们到现在。心中不免有点唏嘘,想着父母辛苦把我们养大我们不应该再让父母担心烦恼了。通过这次体验深刻感受到了父母的不容易,想起之前叛逆的时候心中很是愧疚,心中已经下定决心不要让在为我之操劳担心了。


 ——17社区康复谭博文来自慈济科技大学报道

 

上一条:2019赴台研修生活剪影——赴台心得 下一条:2019赴台研修生活剪影——三月心得

关闭

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心