您当前的位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

厦门华厦学院日语协会举办“寿司文化体验”活动

2021年11月30日 09:57  点击:[]

2021年11月24日傍晚,在人文学院胡永红副教授的指导下,日语协会会长李双钰同学带领协会成员精心筹备了“寿司文化体验”活动,旨在丰富大家的课余生活,体验独特的日本寿司文化。

寿司体验活动宣传海报


胡永红教授展示制作的寿司卷

在日语协会王婷婷同学的介绍中,大家了解了日本寿司的发展历史与品种分类等知识。胡老师结合自身的日本留学经验,分享了日本人对寿司的独特感情及其对寿司文化的理解,同时结合日本人敬畏自然的饮食文化精神倡导大家体会“一粥一饭,当思来之不易”的勤俭品德,还在现场展示了寿司的制作方法。

学生们共同制作寿司

精致美味的寿司卷

来自不同院系的同学们自由交谈、尝试制作寿司。铺上海苔后均匀铺呈拌了寿司醋与盐巴的米饭,再添加鸡蛋、肉松、黄瓜、火腿等原材料。一卷又一卷,大家越来越娴熟,气氛越来越热烈,制作出一盘盘精美的寿司。同学们的参与让寿司文化的传递充满了快乐与温暖,并且体验了劳动的乐趣。活动接近尾声,同学们都在默默收拾现场让教室恢复干净整洁。每一位活动参与者都记住并践行着胡老师温馨的提醒“我们离开这间教室时,要心怀感恩,让教室恢复她原本干净的样子”。

默默清理现场的学生

同学们纷纷表示“活动很有趣,让我萌发了学习日语的兴趣”、“了解到了日本文化”、“自己动手制作,很棒的体验”。通过这次活动启发大家发现日本文化之美,体验了日本文化的乐趣。

下一条:以国际交流为纽带 筑文化理解之桥:厦门华厦学院举办“异质文化理解”主题讲座

关闭

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心